Royd成立於1980年,負責人Joe Akroyd在1960年代早期即參與Goodman著名的Maxin喇叭的設計與製造。他並且參與設計製造Maxamp擴大機及調諧器。其後他設計、生產及改良Andium和Axion的低音單體,以改善音質。1970年,Akroyd加入Wharfadale擔任製造經理,設計、製造Denton、Linton、 Melton、Triton、Doredale。70年代中期進入Decca,他重組喇叭部門並研製新系列 Decca喇叭。1980年Racal收購了Decca。為了實現理想,Akroyd向Racal買下了Decca的喇叭生產設備,Royd就此誕生了。

   Royd位在英國Shrophire的Telford,靠近威爾斯,四週優美的田園環繞。她是小公司,員工不多,但這正可以確保其產品的高水準。剛開 始她專注於5吋低音、容積7公升的高品質小喇叭設計製造。這些喇 叭設計上是要近牆放置的,配備了Akroyd專利的吸振式反射管,有效
的將音箱與低音單體的諧振降至最低,可以大幅度改善音質。如今 Royd已成功的推出多款落地式喇叭。